Пастельный рассвет...

Пастельный  рассвет...
Чуть синеватый, розовый и серый...
Прекрасные пастельные тона,
Ворона чистит заспанные перья,
И тихо утром, лишь начало дня.
Крылом взмахнула, раз - и улетела,
И у неё, наверно, дело есть,
По крыше воробей гуляет смело,
Но не находит, чтоб такого съесть...
Кот по дорожке ходит прямиком,
Хотя сегодня холодно и зябко,
Мяукнул мне и скрылся за углом,
По осени котам, конечно, тяжко...
 
А желтый луч рисует мне рассвет
От крыши вниз по серенькой стене,
Минута, две..., былой картины нет,
Что только что привиделась в окне...