Новогодний шар

Новогодний шар
Я спешу. Потому что хочется обязательно доделать все недоделанное, чтобы не тащить за собой в новый год, а время уже поджимает. А тут еще суета с подготовкой к празднику, и дома и на работе - елка, обновки, подарки...
И все как-то быстро-быстро закрутилось. Случайно встречаю старого знакомого и вместо положенного "Как дела?" - сходу начинаю разговор о новогодней гонке. И вдруг его взгляд как-то меняется, и он говорит:
 
- В детстве, помню, Новый Год был любимым праздником. Настолько любимым, что я не ждал никаких подарков, важно было только чтобы пришел праздник... А подарок был всегда в целлофановом пакете, с конфетами, печением и яблоком. И это был предел моих желаний в то время. Конфеты почему-то всегда пересчитывал, а шоколадные оставлял "на десерт". Один раз вместо яблока был апельсин, кажется съел его даже с кожурой. А сейчас только и думаю о том, чтоб поскорей прошел этот новый год... Купить, что ли себе шоколадных конфет в этом году?! Соскучился по празднику. Представляешь, разверну обертку "Каракума", а там - праздник! Как в детстве...
 
- Я тоже "Каракум" любила, и трюфели. А у меня был такой новогодний ритуал: когда наряжала елку, в самый большой красный шар прятала свернутую бумажку. Там было написано мое желание на новый год и никто про это желание не знал, кроме Снегурочки с Дедом Морозом . Перед тем, как положить новую бумажку, вынимала старую с прошлогодним желанием, и вспоминала - сбылось, не сбылось... После того, как пару раз мои желания не сбылись - стала хитрить и загадывать более реальные, и тогда они всегда стали сбываться. Лет десять так загадывала, пока в школе училась...
 
Этот случайный разговор немного меня притормозил. Я мысленно написала мое желание на бумажке, свернула ее и положила в воображаемый красный шар:
"Скоро праздник, и он будет опять праздником,
это мое желание ".
 
 
декабрь 2011