Попутчица

Моя соседка по купе молчит, молчит…
Такое дело кого хочешь огорчит!
Колени курточкой прикрыла,
На них свой плеер положила
И под неслышную мне музыку торчит.
 
В ушах – наушники, в кармане – пять кассет.
Ну, сколько с виду ей? Пожалуй, двадцать лет.
И почему бы ей, ей-Богу,
Не поболтать со мной немного?
Но до меня ей никакого дела нет.
 
А я ей столько о себе б насочинял
О том, как горы я с друзьями покорял,
Как плавал я по океану,
Как звал Кусто меня в команду,
Но я в ответ, конечно, гордо промолчал.
 
Еще приплел бы я, чтоб вызвать интерес,
Что скоро в космос полечу, на МКС.
Зачем ей знать, что в самом деле
Я продавец из «Бакалеи»
И макаронами торгую на развес?
 
Моя соседка по купе молчит, молчит…
Вагон качается, колесами стучит,
А я лежу на верхней полке,
Весь, право слово, на иголках,
И что-то странное в моей душе звучит.
 
Конечно, жаль, что я совсем не супермен,
Но, черт возьми, попал и я в любовный плен!
Она, молчанья не наруша,
Разбила сердце мне и душу
И ничего мне не оставила взамен…