Но только вот когда?

Когда родной до боли человек
Тебя вдруг покидает в одночасье.
То день вдруг раз, да и становится как век,
И то, что радовало раньше, лишь ненастье.
 
И появляется нежданная такая боль,
Твой мир погас, как в луже в дождь окурок.
Душу, сердце съедает жадно моль,
И ты вдруг понимаешь, какой же ты придурок.
 
Ведь ты же доверял, хотя и видел это -
Что человек уйдёт, что он не навсегда.
Наверное, ещё поймём, насколько мы глупы.
Наверное, поймём. Но только вот когда?