ОСЕНЬ ЗАТЯЖНАЯ.

ОСЕНЬ ЗАТЯЖНАЯ.
Осень затяжная
Борется с зимой,
Силы всё слабеют
Не справиться одной.
 
Лишь тёплый ветер с юга
Поможет ей слегка,
Тут осень золотая
Спешит вернуть права
 
Такие вот качели,
То север, а то юг,
То снег, а то капели,
И что нам ждать мой друг.
 
Зима она такая,
Хоть ты её не ждёшь,
Холодная и злая
Её ты не поймёшь
 
И полетят снежинки,
Как звёздочки с небес,
Закроет все тропинки
Для нас в мохнатый лес.