​С весёлостью корсара неизменной.

 
 
Разбег.
 
Напор волны.
 
Удар.
 
Рокочет вал.
 
Отлив.
 
Повтор могучего движенья.
 
Снова. Снова.
 
Крепчает шторм
 
Безудержен и рьян
 
В свирепом беге по простору моря.
 
Натягивая парус буйством сил,
 
Хлопочет ветер, брызг солёных полон.
 
 
Вдыхаю жадно, к мачте прислонясь.
 
 
Разумен и упорен труд команды.
 
Рассчитаны старанья ловких рук,
 
Тверды шаги – им качка нипочём.
 
 
К победе светлой сквозь крестины бурей!