ОСЕНЬ, Я ОПЯТЬ ТЕБЯ ЧИТАЮ

ОСЕНЬ, Я ОПЯТЬ ТЕБЯ ЧИТАЮ
Ах, осень, я опять больна тобой!
В тебе - и вдохновенье, и отрада.
И льются поэтической рекой
Мгновенья золотого листопада.
19.09.13
Осень вдохновенно заиграла
На сусальном золоте страниц,
Лёгкое накинув покрывало
На холодный бархат без границ.
 
Рассыпаясь фейерверком листьев
И дождей серебряной струёй,
Разлилась окраской шубы лисьей,
Броскою роскошно-золотой.
 
Из шкафов зонты скорей достала
И плащи стянула с тремпелей,
Ветерком игриво пробежала
По ребристым веточкам аллей.
 
Улетела журавлиной стаей,
Разрезая клином высоту...
Осень, я опять тебя читаю,
До конца когда-нибудь прочту?!
29.09.13, 24.11.17