Поэт не живет...

Поэт не живет...
Поэт не живёт, когда рифмой не дышит,
он слышит не прозу - поэзию слышит.
Его окружают не вещи, не тени.
Его вдохновляют огни сновидений.

Когда он ночами стихи сочиняет,
он словом всю жизнь и весь мир измеряет. 
Он слышит неслышимое, как поэт.
Его озаряет невидимый свет.

Он как бы парит над землею, витает.
И это его от других отличает.