беспристрастие

не думать- не воспламеняться,
давно вселенной решено...
стать безучастным, беспристрастным -
на сердце сбудется покой!
 
от жизни брать не своевольно,
хватило чтоб существовать,
всегда найдётся подношенье,
нужды естественной не знать!
 
чрез постиженье возвратиться
к истокам от начала бытия -
обязан странник быть счастливым!
и для того он здесь, сейчас!
 
в свободную минуту от влияний
не знаем где себя девать...
мгновенно ищем развлечений
пространство мыслью заполнять!
 
сознанью требуется отдых -
восполнить жизненный запас...
когда уходишь воплощенья,
в поток вступаешь каждый раз.
 
замест эгоистичного сознанья
природа думает за нас,
ведёт по жизни без препятствий...
так до конца!...наступит час!