Зина и ангиина

Зина и ангиина
Промочила ноги Зина,
И приветствует ангину:
- В школу мне идти не надо.
Как же этому я рада!
Зине мамочка сказала
Очень строго:
- Слов здесь мало.
Вижу, попа моей дочки
Заслужила ремешочка.
Зина мамочке в ответ:
- Попа – да. А Зина – нет!
- Ах, ты, Зиночка, Зинуля,
И какая ж ты вреднуля!
Пей давай с малиной чай,
Свою попу выручай!
Главное теперь, чтоб грипп
К тебе,дочка, не прилип.
Полежи в своей кроватке,
Поиграй с простудой
В прятки.
Шагом марш
В кровать скорее!
Ты – вреднуля, я – вреднее!
И не вздумай возразить!
Лучше мамочку не злить!
Прозвучал ответ Зинули:
- Шагом марш
В кровать, мамуля!
Полежи со мною вместе,
Спой мне радостные песни!
Ведь от них моя простуда
Непременно сгинет!
Чудо соверши, моя мамуля,
Исцели свою Зинулю!
Если мама поцелует –
То всю хворь,
Как ветром сдует!
Поцелуйчик от Зинули.
Не болей, моя мамуля!