Вот и зима

Вот и зима
Промозглый вечер вполз в туман мохнатый,
Прогнав последние сомненья прочь,
Шел непроглядный снег почти всю ночь, 
Покрыв все плоскости пушистой ватой.

Мир оскудел палитрой зимних красок,
Став черно-белым, как в немом кино,
Промок насквозь и посерел давно,
О чём хриплю в надрыв осипших связок.