Истоптан пестрый сарафан

Истоптан пестрый сарафан
Последний цинк смывает с крыш 
Слеза грустившего всю осень неба.
От прелых листьев вкус прогорклый хлеба
Стоит как ком: ни вверх, ни вниз.

Туман повис в лучах ветвей,
Окутав парк махровым покрывалом.
Я осень скромно попрошу о малом:
Отдай права зиме скорей.

Истоптан пестрый сарафан
Как надоело: ни зима, ни лето.
Давным-давно тоска моя об этом,
Ну где из белого кафтан?

Мороз, ты слышишь, отзовись?!
Пора утихомирить эту влагу.
Тебе подвластно многое, как магу,
Открой заоблачную высь.