материнская надежда
уже и день прошёл вчерашний,
погода резко поменялась.
с надеждой к морю подходила,
мольбою к богу обращалась.
а волны скалы обнажали,
клыками видны были рифы,
а где-то чёлн в ночи скитался,
как одиссей герой из мифов.
в живых ли молодое чадо,
в своих дерзаниях обезумев.
но,за него вступились боги,
он в страхе был и жив покуда.
и с милостью порой стихия,
приливом выброшен на берег
и мать закончила молитву,
своим дыханьем сына греет.