Царствие осеннее

Буду видеть лишь хорошее
Дождик льет и всюду грязь
Плащ надену сильно ношенный
И пойду гулять, как князь.
 
Буду с чувством и намеренно
Башмаками в лужи бить
Те, что с зонтиком уверены -
Зонт их сможет защитить.
 
А по мне вода потоками
Я не гну дождям поклон
Облаками черноокими
Я на царство освящен.
 
И помазан так предательски
Грязью из-под колеса
Эта осень по-приятельски
Золотит мне волоса.