Кому-то....

Кому-то досталась слава,
Кому-то достался дом,
Кто-то оделся в саван,
Кто-то в манто меховом.
 
Кому-то принц иль принцесса,
Кому-то всего лишь конь,
Кому пята Ахиллеса,
Кому заноза в ладонь.
 
Кто-то остался с богатством,
Кто-то пропил портки,
Кто-то ушёл в аббатство,
Кто-то ведёт в бой полки.
 
Совсем нет равенства в жизни,
Нету и после неё:
Кому-то память в отчизне,
Кому-то лишь забытьё.