Ты, осень... ты лишь виновата...

Ты, осень... ты лишь виновата...
Ты , осень… ты лишь виновата,
Что сердцу больно и светло,
Что жар багряного заката
В домах напротив сжёг стекло.
 
Что стала жизнь ещё короче
И боль утраты так горька…
Что впереди лишь многоточие
А сердцу хочется тепла…
 
Когда бы знать, что впереди,
Но нет ответов на вопросы…
Горят сожжённые мосты
И дождь роняет свои слёзы…
 
Ты для души моей несносна,
Ты застаёшь всегда врасплох!
И вновь сгорают мои вёсны
В кострах твоих багряных снов.
 
Я будто что-то потеряла,
А может что-то не нашла...
Ты, осень…ты лишь виновата,
Что молодость моя ушла…