Стихолов продолжение

Вот воды речки всколыхнулись,
Посмотрим, что на этот раз.
Подсечка , чувствую удар душою,
Выуживаю пойманный рассказ!
 
Вот ты какой красавец необычный,
Хотя, возможно, нравишься лишь мне.
Но полезай в садок рыбацкий,
Похвастаюсь уловом всем.
 
Ребята, он - рассказ об интернете,
Который продаётся за гроши.
Почти бесплатен, это подтверждают
Счета оплаты ,что пришли.
 
Сиди работай, развлекайся
И денег просит - ничего.
Не жизнь, а сказка о Салтане,
Компьютер нынче даст нам все.
 
Рассчитываемся, безусловно, мы здоровьем -
Платить приходится всегда и всем!
Не каждый счет лукавым выставлен в монетах,
Душа бесценная идёт вразмен.
 
Потомство нам уже не нужно,
В мужчине страстной нет любви.
Не надо женщин , спорта , танцев,
Нам быть амебою с руки.
 
А это все - наше здоровье,
Больными мы становимся на раз.
Лекарства начинаем пить без меры,
И деньги пролетают мимо касс.
 
В итоге получается больной и нищий,
Вот и оплата по счетам.
Вот что поймал я в речке тихой,
Как вам на вкус стиха карась?
 
Скажу о том, что привкус горьковатый,
Лекарство это - не карась.
Как знают лекари переживаний наших
Чем горше тем полезнее рассказ.)))