Ни слова о застольях, братцы

Ни слова о застольях, братцы
Ни слова о застольях, братцы…
Пока осенняя пора,
Лишив последнего пера,
Не поторопится убраться.
Молчите о веселье, сёстры...
Пока что думы не о нём,-
Печаль во мне шумит огнём,
А горе тянется на вёрсты.