Стихи и поэзия

Стихи и поэзия
Стихи и поэзия, в чем их отличье?
И что я пишу, захотела понять.
Поэзия - творчества взлет, поэтичность.
Такое смогла в словарях прочитать.
 
Не требует стих никакого таланта.
Ты просто умеешь слова рифмовать.
Тогда обойдусь я и без консультанта.
По-прежнему буду стихи сочинять.
 
Так что же, стихи это так… рифмоплетство?
А может, не стоит мне парить мозги?
Умею мысль выразить слова посредством.
Пишу и читаю я просто стихи.