Компьютер

Компьютер
Писали перьями, стучали на машинках,
Строчили ручкой и карандашом
Стихи, романы, песни… То разминка
Была. Теперь компьютер к нам пришел.
 
Компьютер друг и враг одновременно,
Помощник, провокатор, интриган.
Сегодня крайне нужен, несомненно.
Зависишь от него, как наркоман.
 
Доверие к нему совсем, как к другу.
Хранит он тайны, письма и дела.
Привыкли к комбинаций клавиш стуку.
Потребность непомерно возросла.
 
С ним так удобно, просто и уютно.
Он заменил нам ручку, карандаш.
Как хорошо, что есть теперь компьютер,
Корректор, критик и соавтор наш.