Душевный человек

Заполошит утречко,
подытожит истово,
ветерок отчаянный,
украдет рассвет.
Открываю глазоньки,
разлепляю милые,
взгляд куда кидаю,
застывает лед.
Ножки подбираю,
прыгаю по досточкам,
семеню к скамеечке,
где лежит тулуп.
Нахлобучу шкуроньку,
и бегу облегчиться,
запахи и профили,
свиньев не в расчет.
Возвращусь проснувшийся,
чай в огне сготовился,
кипяток отчаянный,
в мой стакан нырнет.
Отхлебну буянного,
кипяточку чистого,
теплота по стенкам,
живота взойдет.
А потом оденуся,
в валенки обуюся,
в мир, прикинь, выходит,
Душевный человек.