Пыль отчуждения

Пыль отчуждения
На чернильнице пыль отчуждения,
Образ светел и рифм круговерть...
Утомительно плыть по течению,
Наблюдая небесную твердь.
 
И цепляться за псевдо-признание -
Эшафот мой у всех на виду.
Неприкаянной быть в покаянии,
Вновь зашёптывать рифмой беду.
 
Воспитала характер нордический,
Равнодушие к хлёстким речам.
Непогоды встречаю стоически,
И цветы раздаю палачам.
 
Пусть украсят свои гильотины,
И изрубят пускай на куски
Сладострастную ложь-паутину,
Чьи объятия словно тиски.
 
На задворках безумных мечтаний,
Расправляя потёртый штандарт,
Лишь завидев намёк очертаний,
Арьергард мой идёт в авангард.
 
И смахнув злую пыль отчуждения,
Растворюсь среди сотен страниц.
Вы - душа, Вы - моё наваждение,
Перед Вами я падаю ниц.
 
Вас молю: "Задержитесь немного!
Заварила ромашковый чай..."
Побегу... Пустота за порогом...
И зажглась в полумраке свеча...