Еще немного постою у обелиска...

Еще немного постою у обелиска...
Обнявшись намертво с судьбой,
Ушли так скоро...
Нет места, где нашли покой,
Лишь только город...
 
Не женское совсем лицо
У Вашей Музы...
И плоти гнулось деревцо -
Сочли обузой...
 
Какая силища ума!
Пред ней робею...
Земное тело как тюрьма,
Ведь Вы - Психея...
 
Не Ваш ведь это смертный холм -
Там чьё-то тело...
Уже других порочит сонм,
Да так умело...
 
Простите наглость мне мою -
Вы где-то близко...
Ещё немного постою
У обелиска...
 
На снимке Марина Цветаева у М.Волошина в Коктебеле. 1913 год.