Прошу твоего прощения

Прошу твоего прощения
На стих "Отречение" (Рабиндранат Тагор)
 
В поздний час я сижу отрешившись от мира,
Предо мною пространство и жизнь моя сира*,
Повествую друзьям - уйти из мира хочу,
Во сне моём безмятежном, зажгу я свечу.
Заразилась я мыслью, и сказала ему,
Мир обузою стал, сердцу больно моему.
Но никто не услышал меня, что кричу, и ропщу,
Воскликнула: "Господи!" - Я себя растопчу.
И вонзились слова в сердце горькой виной,
"Прости меня Боже! Тебя молю об одном",
Падаю ниц, прошу твоего прощения,
За все, в этой жизни, мои прегрешения.
 
 
 
*Сира (араб. ;;;;; — букв. дорога, путь, образ жизни;)