Тревожные ветры....

Отзыв на стихи автора Юрьевича
"Путь в никуда" на Избе-читальне
 
Тревожные ветры гудят по вселенной,
Не пьяниц я гнал от себя, а тихонь.
И кубик сложил из камней драгоценных,
Тебе положил я его на ладонь.
 
Кричал возле церкви припадочный нищий:
Напрасны старанья, дошли до черты,-
Для здешних червей скоро станете пищей,
На всех и с запасом готовы кресты.
 
А ветры грубели, завыли тревожней,
То тенью метались, качались петлёй.
Помешанный нищий заплакал... О, боже!
Пусть будет средь нас неподкупным судьёй.
 
А рядом неистовый батюшка пляшет,
И я вытворяю чего захочу!
Картины нелепой не может быть краше,-
Где батюшки пляшут, там я хохочу.
 
Тревожные ветры рыдали и пели,
Смеялись и плакали, стыли вдали.
Нас тоже хотели,... да вот, не успели
Смести с окаянной и грешной земли...