Зимний лес

Куда идти,
Коль чашу зла испил? —
В забвенный лес, где боли онемеют!
 
Кипит в груди!
О, Боже, дай мне сил
Перемолоть дневную ахинею!
 
Как я устал
От вяжущих сует,
Бредовых мыслей, что воруют время…
 
Стерплю оскал
Подмокших сигарет
И лязганье изношенного кремния.
 
Всё ж прикурил —
И легче на душе.
Морозный воздух слит с табачным дымом,
 
Зима белил
Добавит на клише,
Творя вокруг пейзаж неповторимый.
 
Я зимних струн
Мелодию несу,
А к ним стихов бурлящие лавины,
 
Я снова юн
В том Дантовском лесу,
«Земную жизнь пройдя до половины»