БАБЬЯ ОСЕНЬ

Как живу я, ты даже не спрашивай,
Что теперь вспоминать бабье лето?
Ходит осень блондинкою крашеной
Знойно-рыжего жгучего цвета.
 
С модой в ножку здесь туфли по лужицам –
Колдовство в легком цоканьи шпилек...
Дверь открою, идёт — листья кружатся,
И асфальт, и крыльцо облепили,
 
Подарив придорожным откосинам
Эксклюзивные шали и пледы...
В декабре снизошла Бабья Осень к нам,
Как соперница Бабьего Лета,
 
Как разлучница, счастье укравшая.
Мне курортный роман душу гложет...
О погоде ты даже не спрашивай —
На тебя эта осень похожа!