Прошу тебя без умысла дурного

Прошу тебя без умысла дурного,
Оставь меня в краю том и забудь.
Я не нуждаюсь в вере. И другого
Молить не стану. Ты не обессудь.
 
Прошу тебя. Прошу, не умоляю
Оставь покой мне, не сбивая с ног.
Я не нуждаюсь ни в грехе, ни в рае
И ты тому свидетель, старый Бог.
 
Прошу тебя без умысла дурного
Оставь свою любовь, что тяготит.
Любви земной хватило б, а иного
Мне более и разум не простит.