отклик размышление

отклик размышление
Смерть не больная старуха,
В белом и острой косой.
Смерть это с жизнью разлука
Смерть это «вечно расстрой".
Это потеря надежды,
Это без звука в кровать,
После... движения без смеха,
После... на все "начихать".
Тусклость в глазах без просвета
Бледность в циничных устах,
Холод от детского смеха,
Одиночество при страстях.
И равнодушие к смерти,
И ожидание конца,
Так чтоб быстрее отстали
От данного подлеца.
А время придет и рассудит,
Кто при жизни был уже мертв,
Кто себя не любил, и не верил,
Не страдал, и не ведал основ.
Ну а есть, кто давно нас покинул,
Но звенит их желание жить,
Ты к себе примени ту науку,
« - Счастлив… будь!»
- Это собственно жизнь.
21.11.2017г. Нижний Новгород