Не кобылья мечта

Не кобылья мечта
Мечты разложила по гнёздам. Вдруг что и случится.
Пусть не у неё, но ведь славно загадано было.
Пыталась протрелить «зинь-зинь» желтобрюхой синицы.
Куда там? Смирись и забудь! Ты, как прежде, - кобыла.
 
По дуплам, насестам мечты разбросала, по норам.
И ржёт, в ожидании чуда. Да, чтоб ей в упряжку!
Жаль, я в иппологии - ноль, мне бы знаний немного:
какая-такая мечта огзнездила бедняжку?
 
Суровые зимы, бураны и корм из под снега,
копытами бьёт и вбирает росинки ноздрями.
- Чего так волнуем природу, скажите коллега?
Пошто не живётся вам в мире с другими конями?
 
Летит по ночи. Полыхает упрямою гривой.
Стремится стрелой в облака. Вызывает лишь жалость.
А в стойле тепло и покой... И могла быть счастливой.
Ах, чёрт! Не свезло! Не кобылья мечта ей досталась.