Письмо

И снова буквы расплываются по строчкам, бессмысленно впадающие в море. На берегу Атлантики холодной пишу письмо в волн мерном ровном хоре. Перо дрожит, и лист мой треплет ветер, и клёкот чаек с мысли сбить стремится - таков тот дивный берег на рассвете. Ввысь катится великая звезда, лениво освещая эти горы. И сотни птиц по воздуху летят, обозревают древние просторы.
 
А море ударяется о скалы, и толпы брызг взлетают надо мною - я вам пишу, любимая, поэму: песок мешаю с тёмною водою. И водоросли вплетаю в полотно я, горстями крики птичии вшиваю. Я вам пишу, как штормы пишут волны. В чернила воду я прохладную вливаю.
 
И льются строки - синеватые полоски, как в камне расслоения пород. Вода дрожит, бушует, шумно бьётся и переходит в синий небосвод. Письмо поёт, взбелённое волною, любовь пропахла солью и песком. Я вам пишу, и вам же пишет море. Мы повествуем каждый о своём.
 
Пора заканчивать, ведь лист уже исписан. Слова сплелися в сказочном узоре. И снова буквы расплываются по строчкам, бессмысленно впадающие в море.