Из стержня кровь...

Из стержня кровь струилась на бумагу,
А ручка умирала не спеша.
Листок синея впитывает влагу
Терпя слова, что вывела рука.
 
Но вот зависла ручка над бумагой,
И шарик молча молится Богам.
Движенье вновь, нажим, холодной влагой
Расходуется жизнь худой мадам.
 
Ну вот полжизни, что-то исписали,
Иль рисовали, что-то не спеша.
И колпачок куда-то подевали,
Оставили в покое, чуть жива.