Понятие - родина.

Два червяка, сын и отец,
Из кучи, из навозной,
(Которой скотный двор творец),
В сад вылезли колхозный.
 
Червей вдруг ослепила красота,
Дух захватило от такой картины:
Там бабочки летают у куста,
А там цветы и ягоды малины.
 
Вокруг тепло и солнца яркий свет,
Щебечут о своём пичуги.
И мир вовсю уж малышом воспет,
И охватить его умом потуги...
 
-Ты папа посмотри красиво как
Тепла и пищи всем нам хватит впрок!
-А нам с тобой не надо этих благ,
И есть понятие - родина, сынок!