На исходе осени

На исходе осени

Аудиозапись

На исходе осени началась зима,
Скрылись под снегами роща и поля,
Замерзает быстро речка вдалеке,
И светлее стало на моей душе.
 
По дороге дальней уходил ноябрь,
Забирая следом серую печаль,
Словно ему жалко грустные дожди,
Слёзы проливавшие на моём пути.
 
А мне очень радостно, что опять зима
Звонкими снежинками пляшет у окна,
Солнцем улыбается низко над землёй,
И я понимаю, что опять влюблён.
 
Видно, на исходе ветров ноября
Без любви и радости жить нельзя и дня,
Нас ещё согреет дальний горизонт,
Где заря ласкает яркий небосвод.
 
23.11.2017