Падение Зигги Стардаста (по альбому Дэвида Боуи The rise and fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars)
Ты был рождён из звёздной пыли
И послан жителям Земли.
Они тебя боготворили,
Мессией новым нарекли.
Пять лет от взлёта до паденья
Ты за собою вёл людей.
Кумир и идол поколенья,
Рок-проповедник лже-идей.
Захватчик личного пространства,
В одном лице Отец и Мать.
Предавшись похоти и пьянству,
Не захотел людей спасать.
Забывшись горькой сигаретой,
Бежал от собственной тоски.
Надежды нет. Друзей ты предал –
Распались с Марса Пауки.
Финальный акт. Развязка драмы.
Ты свой читаешь монолог.
В последний раз, мертвецки пьяный,
Кричишь: «Нет, ты не одинок!..»