деревенька, судьба моя
Толечко рукою прикоснусь
К белому берёзовому стану,
И рванёт тоска меня за грудь,
И глаза застелятся туманом.
Милая, далёкая моя,
Деревенька в яблонях и вишнях,
Ты прости уж, глупую меня,
Ты прости, что так нескладно вышло.
Головой на руки упаду,
Наревусь до красных глаз, шальная,
И сижу до полночи в саду,
Вспоминаю, долго вспоминаю.
Маму в кашемировом платке,
Сельский вечер, пахнущий страдою,
И коней в ромашковой реке,
Пьющих звёзды с тёплою водою.
Ты судьба моя и боль моя,
Деревенька, простенькая с виду,
Пусть я и далёко от тебя,
Никому не дам тебя в обиду!
Не снимаю я себя вины,
Что тебя оставила когда-то.
Вылупятся листики весны
Над замшелой дедовскою хатой.
Я приеду, я к тебе вернусь, -
Что мне город, что мне этот город!
Толечко к берёзке прикоснусь,
И рванёт тоска меня за ворот!