Мой первый снег…
Последних рыжих листьев бег…
Кричу им : до свидания!
А первый снег, как первый смех,
Как первое свидание!
А я вот знаю, где их дом,
Снежинок заколдованных:
На облаке, на голубом,
Средь ветров разбалованных.
А, может быть, что из-за рек,
Что из-за гор, таинственный,
Он прилетит, мой первый снег,
Мой добрый, мой единственный.
Прозрачным утром он придёт,
А. может, синим вечером.
В ладонях тихонько замрёт,
Застенчивый, доверчивый.
…Листвы последней рыжий бег,
Что ж, осень, до свидания!
Мой первый снег, как первый смех,
Как первое свидание!..