Холодно

Холодно
Мы в осени сырой себя нашли,
Дни тёмные, дороги долгие.
Сны задержались ненадолго и ушли,
А мы без снов теперь совсем убогие.
Такая ночь той осенью была:
Вино, кино, отель, проспект Гагарина.
Лежала кофточка на краешке стола,
На теле выступила лёгкая испарина.
Потушен свет. Потом настал рассвет.
Окно, пятно, метель, немые проводы.
Такси до центра. Университет.
Я не скучаю, нет, мне просто холодно.