Тёплые слова про дрова.

Тёплые слова про дрова.
Берёзы,сосны,что стали дымом!
Спасибо вам за тепло.
Я помню по предыдущим зимам,
Как нам оно помогло.
Как печь гудела,дрова сжирая;
Ещё чуть-чуть и опять
Из промороженных недр сарая
Придётся их доставать.
Я помню светлую древесину
Чернеющую в огне...
На эту тягостную картину
Смотреть не нравилось мне.
Ведь не трухлявой-смолистой,свежей
Она не давно была.
Но час прошёл и поленья где же?
В печи одна лишь зола.