Зачем душа, ты переполнена тревогой
Зачем душа, ты переполнена тревогой?
Возможно ль по другому? Нет, нельзя!
Я, ей гоним, бегу крутой дорогой,
Достигну ли тебя, моя мечта?
Непостоянна ты и нет покоя,
Вновь вертолёт поднял под облака.
Мне шум винтов напомнил звук прибоя,
И сердце вновь наполнила тоска...
Внизу неслись поля, леса и реки,
Как ты бескрайня Русская земля!
Вдруг что-то дрогнуло и задрожали веки,
Из глаз пролилась горькая слеза...