Как я строил домик на компьютерном столе.

На компьютерном столе,
При экране-короле,
Замок я решил собрать:
Взял одну-другу тетрадь,
Пару книг, чей вес немал,
Цилиндрический пенал,
Тройку ручек с синим цветом
И нашёл-то рядом где-то
Карандашных две коробки
Не пусты, не слишком лёгки.
Сорок два карандаша
Доставал я не спеша,
А затем уж начал строить,
Ведь не мог экран расстроить.
Том поставил пред собой
(Выбрать мог из двух любой)
Вертикально положил
И оградкой окружил,
Потратить на неё реша
Четыре лишь карандаша.
Около ограды края,
Всё с идеями играя,
Поставил башенку-пенал...
А дальше я не рифмовал….
 
Лето 2012.