Запах детства

Запах детства, запах моря,
Запах хлеба из тандыра,
Надпись мелом на заборе:
Я люблю тебя, Самира!
У колодца в переулке
Запотевшие бидоны,
И малыш, жующий булку,
От жары немного сонный,
И с мороженым машина
За углом сигналит снова,
Зазывает парень длинный...
Крик услышав с полуслова,
В кулаке зажав монетки,
Мчит мальчишка за пломбиром...
Бадминтонные ракетки..
Снова в памяти пунктиром
Пролетает вдруг воланчик...
Об асфальт разбив колени,
От обиды чуть не плача,
Но забыв про боль падений
И соседская девчушка
Босиком бежит к машине,
Процедив мальчишке:"чушка"...
Ностальгически картина
Нарисована?... И снова
Запах моря, запах дачи,
Запах детства... вот такого...