Взвились в потёмках.. (в стиле хокку)..

Взвились в потёмках.. (в стиле хокку)..
Взвились в потёмках
ночи, стылой осенней,
снежные тучи
 
Сыпал позёмкой
ветер, в сумрачных сенях
неба, сыпучий
 
Осень снимала
рыжий, медно-янтарный,
в клёновых звёздах
 
Рог из металла,
вырезанный из шара,
выглянул поздно
 
Листик в последнем
золоте, припорошен
снежным настилом
 
Звёзды по следу
падающих горошин
кружат светило
 
Луч серебристый
в облачной тусклой пене
слабенько ёрзал
 
В белых монистах,
слившись с зимой надменной,
осень замёрзла...
...23.11.2017(ночь,утро)...