Прогулка (Опускается ниже багрово от ярости солнце-Ярило...)

Прогулка (Опускается ниже багрово от ярости солнце-Ярило...)
Опускается ниже багрово от ярости солнце-Ярило,
Полыхает, напалмом залит, в миллионы свечей окоём,
Ветер треплет ковыль, словно рыжую конскую гриву,
С завываньем надрывно поёт ариозо о чём-то своём.
Катит, чтоб помешать, по степи мне навстречу перекати-поле
И бросает с размаху в лицо, словно вызов к барьеру, песок,
Но без страха иду я вперёд, где желанная ждёт меня воля,
И мой путь прекратить силы нет на земле, разве пуля в висок...
Над землёй, в дальний край улетая, кричит журавлиная стая,
В свой маршрут коррективы внесли, надо мной сделав круг,
Только в толк не возьму, то ли просто со мною до лета прощаясь,
То ль с собою зовя в этот долгий и трудный отправиться путь...
 
 
Фото из интернета. Автор - Борис Грустнов.