Издали зима грозит
Изморось на ветках стройных елей,
Закатилось солнце на восток.
Даль манит прозрачной ,белой пеной,
А туманам вышел уже срок.
Лисы поменяли рыжьи шубки
И готовы стужу пережить.
За горами снег летит искристый
И танцуя с каплями звенит.
Мимо пролетают птичьи стаи,
А мороз за ними вслед спешит.
Где то вьюга встала с колыбели,
Реки все сковала подо льдом.
Отгорели осени напевы,
Звездами расцвечен зимний сон.
И привычный мир чуть изменился
Только до прихода сентября..