А мне сегодня двадцать

Когда мне было семь,
Я думал будто Бог,
Чуть боле повзрослел,
Подумал - волк,
Теперь мне двадцать,
Снова понедельник,
И я узнал, не волк я,
А отшельник.
 
И мне сегодня двадцать - хребетный перелом,
В дороге серый ветер и я в нем будто штиль,
Работаю над слогом, кривым своим пером,
Но выжить нету сил, ох нету,нету сил.
 
Отсчитан крайний час - иду наперекор,
Навстречу серый шторм, а сзади пылесос,
Все тянется назад, ногам своим в укор,
Никто не говорил, что будет мне легко.
 
И мне сегодня двадцать, немного погодя,
Обворовал принцессу, подвинул короля,
Но век уже прошел, отсчитан крайний час,
Живу не для кого, но думайте для вас.
 
Меня пугала пропасть, в нее я и попал,
Теперь уже мне двадцать,не волк я, а шакал,
Спасибо тем, кто верил и прощал,
Простите, ожиданий на зло не оправдал.
 
А впрочем, много слышал, что будет тяжело,
Что будто мой характер, простите, но говно,
И вот я в одночасье стою у трех долин,
О где же добрый гений - мой верный господин?
 
А листья падали, пустела и душа,
И будто разрывают осколками нутро,
И будто разрезают по центру не спеша
Дорогами сосудов, долинами утроб.
 
И вот обитель золота, как шумный водопад,
За злым высокомерием раскрылась и душа,
А в ней прекрасно-дорого руинами круша,
Идет стеной и комьями холодный камнепад.
 
И кружат громко вороны и ястреб у нутра,
Над остро серым небом, где холодно сутра,
И вот раскрыта грудь старинного контраста,
Внутри беснуют бесы, а мне сегодня двадцать.