Судьба не мстит

Аудиозапись

Декламация автора (22.10.2018г.) и акустическая гитара
 
Прошу прощения за коллизии с ритмом, но не хочу редактировать текст уже который год, надеюсь прочтение удалось?...
Земля легко прикрыта белым,
Но под стопою хрустит.
Судьба поощряет за дело,
Она никому не мстит.
 
Вновь к лицу холодные иглы,
В глаза ослепший туман,
И твоё дыханье настигло,
Запыхавшийся обман.
 
Умоешься чистой водою,
И снимешь чужой капкан,
Не дашь идти за суетою,
Уставшим своим ногам.
 
Вокруг жизнь чужих философий,
Твоя на душе одна,
Она как терпкий, крепкий кофе,
Глоток проберёт до дна...
 
23.11.2017г.