Рукой прикоснулся...

Рукой прикоснулся...
Рукой прикоснулся к солнцу,
              обжегся, отдернул пальцы.
Холодной морской волною
              и ветром их обернул. 
Задумался о природе,
              смахнув с пиджака пылинку.
Заметил в траве движенье
              и голову к ней пригнул.

Взглядом уперся в камень,
              прикрыв его тенью синей.
Заметил, что рядом с полем 
              бликует дужка очков.
Увидел что по наклонной
              к земле, к плоскости неба,
верхушек сосен касаясь,
              скользит стрелка часов. 

Встал и земля уплыла -
              вниз, далеко уплыла,
мелкие скрыв детали
              и трещины на земле.
Иду и глазам не верю -
              навстречу идут деревья,
и ветками мне кивают 
              колючими и в смоле...