НОЧЬ НА КЛАДБИЩЕ
В компании их было четверо. Не сатанисты, не готы, не секта. В 60-е годы прошлого века это не было принято. Просто три парня до 20 лет и 23-хлетнняя подруга всех трёх одновременно, Ольга Ерёменко.
Пили много. Дешёвые Агдам, Рубин и чтототамещё быстро дали по мозгам. Рисуясь перед более опытной подругой, парни заспорили, кто из них самый храбрый.
- Я, - уверенно заявил Антон, поглядывая на Олю.
- Докажи, - тут же завопили Женька и Олег.
- В полночь на кладбище выпью рюмку водки на могиле Ритки и записку оставлю, - горделиво объявил Антон.
Дружки переглянулись. Могила Ритки, умершей при невыясненных обстоятельствах, считалась не упокоенной.
- Иди, Антош, - радостно встрепенулась Оля. Погибшая Рита была её близкой подругой.
Женя и Олег переглянулись, но хмель уже ударил им в голову, и они возражать не стали.
Антон пробирался по аллеям, не помня, как выглядит «Риткина могила». Кажется, 3-й сектор. Вот он.
Антон быстро добрался до нужной ему могилы, зашёл в оградку, отвинтил крышку бутылки, взятой для храбрости, достал из кармана записку. Хлебнул из бутылки изрядный глоток водки, покосился на резко оживившиеся могилы. Стоны и крики услышал он с такой силой, что присел, закрыв голову. Через мгновение, овладев собой, он встал, приложил записку к деревянному кресту, взмахнул ножом и пригвоздил прощальное письмо.
- Здесь был Антон, - гласило оно. Развернувшись, Антон попытался бежать, но с ужасом понял, что кто-то крепко держит его за руку. Он дёрнулся ещё раз, и увидев перед собой горящие дьявольским огнём глаза Риты, без звука рухнул на мраморную плиту.
- Здесь покоится Ритка-хулиганка, - гласила надпись на ней.
Полночь. За кладбищенской оградой в великом напряжении Женя и Олег ждали Антона. В три утра, внемля разуму, парни всё же ушли домой.
Антон не появился ни с утра, ни к обеду. При ярком солнечном свете парни решились заглянуть на кладбище. Оля не рискнула пойти с ними. Они быстро нашли проклятую могилу и робко зашли в оградку. Увиденное повергло их в шок. На мраморной надгробной плите ничком лежал мёртвый Антон. На деревянном кресте висел плащ, с намертво пригвождённым ножом к кресту рукавом, а под ним записка: - Здесь был Антон.
Похоронили Антона недалеко от могилы Ритки-хулиганки.
«Сердечная недостаточность,» - гласил больничный эпикриз.
Прощаясь с другом, Олег точно увидел, как Антон подмигнул ему.
Знать недаром. Через несколько лет ни одного из участников ночного кошмара не осталось в живых.
Парни сгинули в жесткой драке, искромсанные ножом, а Оля также умерла при невыясненных обстоятельствах.