Именины лета

Закружился тополиный пух.
Это лето вырвалось на волю,
Целым роем белоснежных мух
Вышло, наконец-то, из подполья.
 
Я иду сквозь теплую пургу,
Белых мух рукою разгоняю
И в пуху, как будто бы в снегу,
Четкие следы я оставляю.
 
И хоть праздник, вроде бы, для всех,
Есть резоны, видимо, другие.
Кто-то улыбнется: «Летний снег…»
Кто-то хмуро буркнет: «Аллергия…»
 
Он не злюка. И при чем здесь злость?
Тот угрюмец прав, пожалуй, где-то…
Ну, а мне сегодня довелось
Побывать на именинах лета.
 
Пусть весна была длиннее двух,
Пусть стращал нас всех прогноз погоды,
Но кружится тополиный пух,
Значит, все в порядке у природы.